Genussreisen

Manufakturen im EdelSteinLand: Schmuck, Wein und Hochprozentiges

Ringe in der Auslage der Schmuck-Manufaktur feinwerkk

Wer an Idar-Oberstein denkt, hat dabei wohl fast immer edle Steine vor Augen. Dabei hat die Region auch „flüssige Juwelen“ zu bieten. Denn neben zahlreichen Schmuckmanufakturen sind im EdelSteinLand und seiner näheren Umgebung hervorragende Weingüter und Brennereien zuhause. In kleinen Familienbetrieben entstehen sowohl einzigartige Schmuckstücke wie auch gute Tropfen – alles sorgfältig hergestellt in Handarbeit. […]

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Torgglerhof Schenna: Destillate-Verkostung in geschichtsträchtigen Räumen

Blick auf den Torgglerhof Schenna

Manchmal darf es etwas Hochprozentiges sein. Ob als feiner Digestiv nach dem Abendessen, als besonderes Geschenk oder vielleicht auch einfach mal so. Was ich für solche Gelegenheiten sehr schätze: Spirituosen von regionalen Erzeugern, die oft nur kleine Mengen produzieren. Unter den Brennereien in Südtirol habe ich tatsächlich schon ein paar entdeckt, die diese Anforderungen erfüllen.

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Gut essen in München: Unsere 5 Lieblings-Wirtshäuser

Dekoration im Wirtshaus in der Au in München

Weit über Deutschland hinaus ist die bayerische Küche bekannt. Für viele Menschen in aller Welt sind Hax’n, Schweinsbraten und Würstl mit Sauerkraut sogar der Inbegriff für Essen hierzulande. Tatsächlich mögen auch wir immer mal wieder die deftigen Köstlichkeiten aus Bayern. Genauso gilt das übrigens für die süßen Leckereien wie Kaiserschmarrn oder vegetarische Gerichte auf der

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Spreewald kulinarisch – Leckeres zwischen Cottbus und Luckau

Baumkuchen mit Matcha und klassisch in der Cottbuser Baumkuchenmanufaktur

Spreewald kulinarisch. Dazu gehört natürlich auch die Spezialität der Region schlechthin: die Spreewälder Gurken – und zwar in vielen Variationen von klassisch über Knoblauch bis zu Chili. Tatsächlich hat die Region aber viel mehr zu bieten, wie ich auf meinen Bloggerreisen dorthin probieren konnte. Lass dich überraschen, welche Leckereien ich entdeckt habe. Spreewald kulinarisch –

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Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten: Genussreise ins Gailtal und Lesachtal

Werbung, da Pressereise - Ausblick auf Bauerhaus und umliegende Bergwelt in Maria Luggau in Kärnten

Slow Food Travel – schon der Name ist vielversprechend und klingt wie geschaffen für alle, für die reisen und genießen einfach zusammengehört. Im Gailtal und im Lesachtal in Kärnten ist beides tatsächlich Programm. Denn die beiden Täler sind die weltweit erste Slow-Food-Travel-Destination. Was sich genau dahinter verbirgt, konnte ich auf einer Bloggerreise gerade selbst vor

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Kaiserschmarrn essen im Meraner Land – Hüttenempfehlungen und Wandertipps

Kaiserschmarrn mit Apfelmus auf der Alm im Meraner Land

Beitrag enthält Werbung aus Begeisterung für die Hütten (alles dort wurde selbst bezahlt) und Affiliatelinks. Kaiserschmarrn – bei einer Reise in die Berge gehört diese süße Leckerei für mich mindestens einmal als Pausenmahlzeit einfach dazu. Schön fluffig aus hellem Teig, leicht mit Puderzucker bestäubt und dazu ein fruchtiges Apfelmuss oder eine leicht herbe Preiselbeermarmelade –

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Zwei gute Adressen in Ladis: Essen im Gasthof Rauthof und in der Pizzeria Reblaus

Hähnchenfilet mit Reis und Broccoli im Rauthof

Beitrag enthält Werbung aus Begeisterung für die Restaurants (alle Essen und Getränke dort selbst bezahlt) Kennt ihr das auch? Bevor ihr zu einem euch bekannten Reiseziel fahrt, läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ihr an eure Lieblingsrestaurants denkt. Vielleicht habt ihr sogar ein Lieblingsgericht vor Augen. Mir geht das regelmäßig vor unserem

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